延安红色教育培训2天培训方案

摘要:延安红色教育培训2天培训方案时间教学内容及活动安排。

   延安红色教育培训2天培训方案

时间教学内容及活动安排备注
第一天上午学员报到,工作人员延安接站班主任
下午1、实地体验+现场讲解:宝塔山宝塔山海拨1135.5米,始建于唐,现为宋代建筑。宝塔结构为平面八角形,九层,高约44米,楼阁式砖塔。中共中央进驻延安后,这座古塔成为革命圣地的标态和象征。

组织生活:重温入党誓词,增强党员意识

2、现场讲解:延安革命纪念馆【集体合影】延安革命纪念馆中共中央在延安最为生动的教材,是向广大群众进行爱国主义、革命传统和延安精神教育的重要基地。


晚上1、情景教学:保育院
第二天上午

追寻习近平总书记书记的足迹

:1、实地体验+现场讲解:于梁家河1969年年初,15岁的习近平来到延川县文安释公社梁家河村,直到1975年10月高开。他在这星“立下为祖国、为人民奉就自己的信念”。1993年,在百忙中第一次回梁家河探望乡亲。并且遂守和村民的约定,于2015年2月13日携夫人第二次回梁家河看望乡亲。


下午1、现场讲解:枣园革命旧址1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。中共中央领导人在此居住期间,继续领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党“七大”,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利。(五大书记居住地)
晚上工作人员延安送站班主任


说明:

1、以上为简要培训行程计划,详细行程安排由我们根据参训单位的培训需求定制培训方案。

2、专题教学课题可在我中心专题库自选或定制。



责任编辑:魏亚平