延安红色教育培训4天培训方案

摘要:延安红色教育培训4天培训方案。

延安红色教育培训4天培训方案

时间教学内容及活动安排
第一天上午学员报到,工作人员延安接站
下午1、开班仪式
专题教学:党中央在延安十三年

第二天上午

1、现场讲解:枣园革命旧址1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。中共中央领导人在此居住期间,继续领导全党开展了整风运动和解放区军民开展的大生产运动,筹备了中国共产党“七大”,领导全国军民取得了抗日战争的最后胜利。(五大书记居住地)                    

  现场教学:延安窑洞里有马列主义

2、现场讲解:杨家岭革命旧址1938年11月至1947年3月,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住。这期间,中共中央继续指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,领导了大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”和延安文艺座谈会。于1942年在此建成中央大礼堂,1945年4月23日至6月21日在中央大礼堂隆重召开了党的第七次代表大会。

现场教学:“窑洞对”及其现实启示


下午1、现场讲解:王家坪革命旧址党中央进驻延安后,军委和总部机关在这里领导根据地军民坚持了八年抗战。日军投降后,又粉碎了国民党反动派的全面进攻。现场教学:毛泽东与毛岸英感天动地的父子情
2、现场讲解:延安革命纪念馆【集体合影】延安革命纪念馆中共中央在延安最为生动的教材,是向广大群众进行爱国主义、革命传统和延安精神教育的重要基地。

第三天上午1、现场讲解:宝塔山宝塔山海拔1135.5米,始建于唐,现为宋代建筑:宝塔结构为平面八角形,九层,高约44米,楼阁式砖塔。中共中央进驻延安后,这座古塔成为革命圣地的标志和象征:
组织生活:重温入党誓词,增强党员意识                                                  2、情景教学:延安保育院《延安保育院》根据保育院真实历史故享改编而成,集中展现了革命后代到达映北,在保育院健康快乐地成长,随部队转战陕北以及东渡黄河,走向新中国的历程,以小见大的反映了延安革命的大背景,折射了人性的母爱光辉所映照的革命大爱情怀,颂扬了伟大抗战精神

下午1、实地体验+现场讲解:梁家河1969年年初,15岁的习近平来到延川县文安驿公社梁家河村,直到1975年10月离开。他在这里“立下为祖国、为人民奉献自己的信念”。1993年,在百忙中第一次回梁家河探望乡亲。并且遵守和村民的约定,于2015年2月13日携夫人第二次回梁家河看望乡亲。
第四天全天1、上午结班仪式
2、延安送站

说明:

1、以上为简要培训行程计划,详细行程安排由我们根据参训单位的培训需求定制培训方案。

2、专题教学课题可在我中心专题库自选或定制。



责任编辑:魏亚平