陕西职业技术学院马克思主义学院暑期实践研修党史学习教育专题培训班在马栏干部学院举行

摘要:陕西职业技术学院马克思主义学院暑期实践研修党史学习教育专题培训班在马栏干部学院举办,学员们分别深入马栏革命纪念馆、中国工农红军第二十六军军部旧址、旬邑起义纪念馆、崔廷儒烈士故居、马家堡关中特区旧址、陕北公学旧址等地开展现场教学。



8月1日至6日,陕西职业技术学院马克思主义学院暑期实践研修党史学习教育专题培训班在马栏干部学院举办,学员们分别深入马栏革命纪念馆、中国工农红军第二十六军军部旧址、旬邑起义纪念馆、崔廷儒烈士故居、马家堡关中特区旧址、陕北公学旧址等地开展现场教学。


本次暑期实践研修通过专题讲座、研讨交流、爱国主义教育基地现场教学等多种形式开展。

咸阳市委党校副教授叶明亮做《习近平总书记“七一”讲话精神》专题报告,系统全面地介绍了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神。

咸阳市委党校教授穆娟以马栏革命斗争史为主线,聚焦革命战争时期马栏地区斗争历程,立足详实的史料,旁征博引,以平实的语言、鲜活的实例,回顾了革命先辈在马栏的奋斗历程以及在此期间形成的马栏精神,引导广大党员干部从党史中寻找开拓进取的前进方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量。


学员们一致表示,要将此次研修积累的生动丰富的教学素材和生动案例及时融入到未来的教学中,充分发挥思政课铸魂育人的关键作用,把马栏精神融入新的教学改革中去,推动学院教学改革创新迈向新征程。

责任编辑:万自义

相关新闻
研修,专题,暑期,红色,教育